当前位置:首页 > 商会 > 商会文化 > 正文
徐州福建商会会长王爱钦谈企业转型和创新发展

时间:2017-01-12 18:03:22    来源:   

 

近日江苏闽商高峰论坛在南京举行。徐钢集团董事局主席、徐州福建商会会长王爱钦作为邀请嘉宾之一,就“共享经济下的企业转型与创新发展”发表了演讲
徐钢集团成立于2003年。目前是一家以钢铁经营为核心,集房地产开发、焦化生产、国际贸易于一体的综合性企业。年营业收入超百亿元,位列中国制造业500强。
在谈到企业转型时说,集团成立正值钢铁行业大发展、高利润的时期,当时企业有了超常规的发展。2010年起,他已经逐渐感觉到金融危机带来的影响,经过深思熟虑,于2012年果断调整了企业发展规划,不再扩张规模,而是注重节能环保和提升效益实践证明,企业适应形势发展和政策的要求,及时进行转型升级,不仅避免了被市场、社会和政策淘汰的风险,也使企业走上了继续前进的新生之路。
在谈到创新发展时强调指出了两点一是用心学习、接受创新的理论,用“五大发展理念”去转变、清除陈旧的经济发展观,企业积极采用互联网等先进的科学技术;二是在国家“供给侧改革”和去产能政策落实的大环境下,坚持与上级要求保持一致,与企业员工共享荣辱,去不断探寻企业新的利润增长点和可持续发展的道路。
                 (徐州福建商会供稿)
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融 轻松筹