当前位置:首页 > 商会 > 商会文化 > 正文
吉林市工商联(总商会)第十四次会员代表大会召开

时间:2017-01-04 15:43:31    来源:中国吉林网   

  松花江网讯   1月3日,市工商联(总商会)召开第十四次会员代表大会,总结过去五年工作,确定未来五年总体思路和目标。今后五年,市工商联将围绕市第十三次党代会提出的“三翻番、三超越、三提升”奋斗目标,以“服务经济、提升素质”为重点,积极搭建新平台,创造新价值,开创工商联事业发展新局面。

  市长张焕秋出席会议并讲话。省工商联主席李维斗出席会议并致辞。

  市委副书记唐永军,市委常委、市委统战部部长郑国学,市人大常委会副主任马驰,市政协副主席杨金顺出席会议。

  张焕秋代表市委、市政府对大会召开表示祝贺,对过去五年市工商联的工作给予充分肯定。

  就进一步做好新形势下工商联工作,张焕秋强调,要深入学习贯彻中央、省委各项方针政策和市第十三次党代会精神。要充分发挥工商联桥梁纽带作用,协调构建“亲”“清”新型政商关系;立足联系广、人脉厚的优势,把“联”“结”工作做实;努力促进各类商(协)会的健康发展。切实提升工商联自身建设水平,进一步加强领导班子建设、工商联会员队伍建设和“会员之家”建设。要加强党对工商联工作的领导。

  过去五年,市工商联带领团结广大会员围绕中心,服务大局,发挥优势、主动作为,坚持“走出去”,以商招商,引进了一大批国内外知名企业和重点项目;坚持“请进来”,广泛建立友好关系,成功承办了“城市友好商会会长会议”;积极参与精准扶贫、公益慈善、捐资助学等回报社会活动。

  会议提出,未来五年要以党的十八届六中全会精神为统领,牢牢把握“两个健康”主题,围绕市第十三次党代会提出的“三翻番、三超越、三提升”奋斗目标,以开展理想信念教育实践活动为引领,以“服务经济、提升素质”为重点,积极搭建新平台,创造新价值,努力构建工商联和总商会“一体双翼”的发展格局,壮大队伍,凝聚力量,开创工商联事业发展新局面。

  市人大常委会副主任、市工商联主席李彦群代表市工商联第十三届执委会向大会作了工作报告。

  会议选举产生了市工商联(总商会)第十四届执行委员会领导机构。李彦群当选市工商联第十四届执委会主席、总商会会长。  (江城日报记者/璩竹林 通讯员/张凯 编辑/李波)

 

 

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融