当前位置:首页 > 企业 > 人物访谈 > 正文
上海最年轻的85后十大杰出青商——盛视天橙陈嵩

时间:2017-05-20 19:17:09    来源:   
上海最年轻的85后十大杰出青商——盛视天橙陈嵩

  陈嵩,上海盛视天橙传媒股份有限公司创始人、董事长兼CEO,上海橙影互联网科技有限公司董事长上海木而登之投资管理合伙企业创始合伙人。当选上海十大青年创业先锋、上海文化创业年度人物、上海十大杰出青商。上海交通大学—南加大文化创意学院特聘硕士生产业导师,东海传媒学院兼职院长。

 

1212.jpg 

上海最年轻的85后十大杰出青商——盛视天橙陈嵩

  【人物简介】

  陈嵩,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。上海盛视天橙传媒股份有限公司创始人、董事长兼CEO。 2009年,创办上海盛视天橙传媒股份有限公司,成为沪上大学生创业典范。85后沪上知名大学生创业者,最年轻身份提名第四届上海十大青年创业先锋(系最年轻当选者)。2015年当选首届上海文化创业年度人物(系最年轻当选者)。2016年上海十大杰出青商(系最年轻当选者)。

  陈嵩也是首位在中国影视制作行业提出“共享与社群,让天下没有难拍的视频”概念的创始人,作为资深的热血创业青年,在传媒业精心耕耘八年,以独特的互联网思维引领影视制作行业从分散走向联合。熟悉影视机构运营模式,对中国影视制作市场有清晰的认识,是商业视频领域最具影响力的青年企业家之一。

上海最年轻的85后十大杰出青商——盛视天橙陈嵩

  【创业经历】

  2005年高考,山东省淄博市第一中学考生陈嵩顺利考入上海师范大学谢晋影视学院广播电视编导专业,实现了他的来上海求学的目标。

  2008年金融危机,2009年国家首次提出鼓励大学生创业的号召,陈嵩本科毕业后积极响应,成为上海市首批大学生创业者,以己专业所长从零开始投入到文化影视行业,成立了上海盛视天橙传媒股份有限公司(品牌:天橙传媒, 后更名盛视天橙)。

  2010年,陈嵩一手创办的盛视天橙成为“2010年上海世博会”视频类优秀供应商,创作《2010,心在一起》《微笑爱世界》《在你身边》三部世博公益宣传片以及宣传海报。

  2014年,陈嵩被提名第四届上海市青年创业先锋。同年,陈嵩带领盛视天橙在上海东海职业技术学院校实训中心 “落地生根”——创建了公司的第二个影视制作实训中心。陈嵩成为上海东海职业技术学院传媒学院的兼职院长、影视实训基地负责人,为传媒专业大学生实践能力的培养投入了巨大的心血和热情,正在用行动反哺社会。

  2015年3月,陈嵩作为制片人,盛视天橙承制的微电影新作《爱在身边》入围第68届戛纳电影节短片展映单元。2016年,陈嵩以最年轻身份当选2016年上海十大杰出青商,85后当选成为媒体报道热点。

  2016年5月23日,上海盛视天橙传媒有限公司正式登陆全国中小企业股转系统(新三板)挂牌交易,并于8月举行敲钟仪式。股票简称:盛视天橙,股票代码:837461.OC,成为中国“互联网+视频制作”领域新三板上市第一股,也成为沪上最年轻的新三板上市企业。据公开转让书披露,实际控制人、董事长陈嵩直接持有盛视天橙86.83%的股份,间接通过木而登之有限合伙企业持有盛视天橙2.44%股份,其直系家人持有盛视天橙10.73%股份。陈嵩及其直系亲属家人共同持有100%盛视天橙上市后股份,这在新三板挂牌上市企业中是非常罕见的高持股比例,不禁对这位85后少帅肃然起敬!6年创业并未接受过任何融资,也没有联合创始人,独自一人创业,就像陈嵩自己调侃道:“既没有华丽的学历背景,也没有牛逼的过往从业经历,更没有富二代、官二代的背景,只能靠自己打拼。”

  2016年,陈嵩当选2015首届上海文化创业年度人物,作为当选年度人物中最年轻85后企业家,陈嵩成为媒体焦点,并作为年度人物的代表在颁奖典礼上做了《逆风的方向更适合飞翔》的主旨发言。

  2015年7月,盛视天橙成为米兰世博会零碳合作伙伴,致力于推动世界环保行动。

  2016年底,陈嵩首提“共享与社群,让天下没有难拍的视频”概念,引起中国影视制作行业内众多同行的强烈共鸣与认同。陈嵩带领的盛视天橙,开拓创新,打造以共享为基础,以社群为方式,以互联网为平台,发起城市合伙人计划,成为媒体焦点。

上海最年轻的85后十大杰出青商——盛视天橙陈嵩

  【社会关系】

  2014年6月18日,作为上海师范大学杰出校友,陈嵩受邀参加上海师范大学2014届本科生毕业典礼并做主旨发言,为毕业生寄语。

  2014年10月16日,上海师范大学迎来建校60周年校庆,作为杰出校友代表陈嵩受邀出席校庆活动并作为校友代表上台发言。

  2016年6月27日,2015 年度上海文化创业年度人物评选结果最终揭晓,陈嵩当选2015首届上海文化创业年度人物,并作为唯一当选代表现场发言。

  2016年7月29日,陈嵩受邀做客上海市委宣传部『青年沙龙』活动,作了题为“逆风的方向更适合飞翔”的主题演讲。

  2016年8月5日,上海盛视天橙传媒股份有限公司在北京全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)正式挂牌,并举行敲钟仪式,董事长陈嵩做现场主旨发言《因专注,而伟大》。

  2016 年 8月29日,陈嵩先生应母校上海师范大学邀请,以杰出校友代表的身份,作了题为《人生总在期待,输赢也都会精彩》的主题演讲。

  2016 年10月18日,陈嵩先生应上海东海职业技术学院邀请,以企业家和东海传媒学院兼职院长的双重身份,为在场的400余名师生作了题为《逆风的方向,更适合飞翔》的主题TED演讲。

  2016年11月28日,陈嵩出席了由青年报社、上海市经济团体联合会主办,上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司联合主办的第五届上海十大杰出青商终选会,最终成功当选2016上海十大杰出青商,也是历届最年轻当选者,并在会上作了题为《逆风的方向更适合飞翔》的演讲

  2016年12月2日,陈嵩在沪举办TED演讲,主题为“共享与社群的力量”——让全天下没有难拍的视频。

  2016年12月12日,陈嵩受邀参加上海市慈善基金会“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”2016创新创业高峰论坛暨成果展,并作为成功资助的优秀企业受邀出席论坛并上台交流讲话。

  2016年12月27日,盛视天橙作为2009年觉群大学生创业基金支持的首批代表企业,陈嵩董事长受邀走进上海新闻综合频道《蓝天下的至爱》节目,倾情讲述大学生创业的故事。

  2017年1月23日,陈嵩作为发起人联合影视工业网共同举办了「共享与社群的力量——2017中国商业视频风云盛典」,并作题为 “共享与 社群的力量 ”主题演讲。

  2017年3月18日,陈嵩受邀出席上海交大 ICCI双年庆,主题分享文创产业下的共享与社群,并在会上被特聘为上海交大--南加大文创学院硕士生导师。

  2017年5月4日,陈嵩受邀出席“青春喜迎十九大,向上向善好青年”徐汇区各界青年纪念建团95周年暨五四运动98周年主题集会,并作为徐汇青年代表作TED演讲。

  2017年5月17日,作为上海师范大学优秀校友,陈嵩受邀参加《成长有约》校训精神分享会,并作为压轴TED演讲嘉宾。

  2017年,盛视天橙将结合品牌化,共享与社群的力量推出“城市合伙人”计划。通过“城市合伙人”的全新发展模式,与100+城市的行业内的优秀企业集合,让盛视天橙落地更多城市。同时,借此机会,陈嵩将以学习为目标建立BOSS大社群,与100家城市的行业领导者携手未来,合作共赢。

上海最年轻的85后十大杰出青商——盛视天橙陈嵩

  【人物荣誉】

  2014年,第四届上海市青年创业先锋,是历届以来最年轻当选者。

  2016年12月,当选第五届上海十大杰出青商(最年轻当选者);

  2016年,当选首届上海文化创业年度人物(最年轻当选者);

  2016年,“挖贝2016年度新三板杰出事长”

  85后沪上知名大学生创业者

  沪上最年轻新三板上市企业掌门人

  创青春挑战杯创业实践赛全国金奖

  全国创新创业大赛优秀奖

  上海创业家协会理事

  上海网络试听协会理事

  上海尚文会文创家俱乐部创始会员

  东海学院-传媒学院兼职院长

  上海交通大学—南加大文化创意学院特聘硕士生产业导师

  上海市人社局就业指导中心专家库成员

  CCTV《创业英雄汇》上海赛区评委

  上海师范大学校级创业导师

  盛视天橙曾多次获得上海市文创扶持资金

  2017年成为上海市特殊人才引进落户

  2016年盛视天橙陈嵩入围2016新三板30岁以下少帅富豪榜

  个人身家位列新三板30岁及30岁以下富豪榜单第四位

上海最年轻的85后十大杰出青商——盛视天橙陈嵩

  【人物言论】

  “在我从事的行业里,我找不到梦想中的公司,所以我决定自己去创造。这也是我为什么自己创业的原因,打造一个属于自己风格的定制公司,并把它法阵成为一种别人追随效仿的商业模式,那才是最大的成功。我并不希望成为一个有钱人,但我特别希望成为一个行业的领导者。”

  “我希望是一个不断努力的人,一个拥有梦想并且在路上的人。”

  “我是85后,年轻人一生一定要做一件很酷的事情,不为赚钱,只为成就一个事业。创业之初确实是为了赚钱为目标,改善生活,也为了证明自己的能力。然而,创业有瘾,慢慢的对赚钱这个目标便没了兴趣,更想做一个知名、有社会责任感的企业出来。从一门“生意”,过渡到了一门“事业”。从一个创业者,也开始梦想成为企业家。”

  “专注热爱,不忘初心,用真诚,给梦想更多可能。”

  “创业是一条“不归路”,要坚持。从你决定创业的那一刻起,就不要想着回头,要有破釜沉舟的心态,勇往直前,年轻人就要有些闯劲儿,先往前看,大不了输了从头再来。”

  “我要改变的不是我的荷包,而是整个行业”

  “作为新一代85后创业者,我们应该有自己全新的互联网思维打法,以解决客户痛点为目标,以互联网透明化接单布局全国,以标准化、规模化、模块化为基础,立足上海,服务全国,实现标准化定价,线上获取信息,线上支付,线下服务,打造真正的互联网视频制作公司。一旦实现闭环,那盛视天橙必将市值翻10倍!”

  “区别于其他小型影视制作公司,我们率先提出了“五化”战略,即规模化、标准化、网络化、全国化、品牌化,天橙购买各类进口、专业影视设备,全部设备自己拥有无需外借。核心技术人员全部采用了坐班制、打破了行业中租赁、聘用、搭班子造成的不稳定因素,保证视频作品的高质量和高效率。我们将影视制作各个流程环节进行细分与规范,将视频制作的流程标准化,制作工艺模块化,从而提高视频制作效率,降低视频制作成本,实现模块化、规模化效益。”

  “社会鼓励大学生创业,但绝不是鼓励大学生盲目创业,我们要时刻保持清醒的头脑,盲目创业只会造成更大的社会负担,更多的人力、财力的浪费,甚至是对自信心的打击。”

上海最年轻的85后十大杰出青商——盛视天橙陈嵩

  【媒体评价】

  接触过陈嵩的人都会对他赞赏有加,印象深刻,与他的聊天如同对面一个永不停息的永动机,声音很好听,思维敏捷,表达清晰,聊天中总能在某些地方点醒你。创业经历足够传奇,一个山东小伙儿闯上海, 85后草根,白手起家,母亲是下岗职工,父亲是小职员,没有任何人脉背景的他,却在本科毕业的短短七年时间内,在这个一眼望不尽的大上海,从一个10平米小阳台创立“天橙传媒”,在没有任何融资、贷款,没有合伙人,独自一人通过互联网思维和标准化模式快速发展,再到如今的新三板上市,身价逾4亿,其创立的盛视天橙也一跃成为新三板“互联网+视频制作”第一股,备受行业关注。(中国网)

  不得不承认,陈嵩传奇的创业经历,真的算是草根大学生创业的典型。刚刚30岁,创青春全国挑战杯金奖,最年轻提名上海十大创业先锋,最年轻当选2015年上海文化创业年度人物,再到刚刚依旧是最年轻的身份当选上海十大杰出青商,每一个“最年轻”都透露出那种积极向上、阳光的活力。(网易新闻)

  与漕河泾周围方圆几公里那些埋头干活的创业者相比,陈嵩有些特别。他身上有让人无端产生好感的特质,比如明明在讲述着自己的雄心甚至野心,却仍然是眼神恬淡温暖,语气坦率从容,分明一个十足的性情中人。同时,影视行业出身的他,懂媒体,懂沟通之道,也懂得如何倾听。跟他聊天总能收获满满的干货,还会被他三不五时蹦出的妙语逗笑。用 2016年的流行词来形容,陈嵩更像是一个自带特效的网红。(中国青年网)

  在这个眼睛明亮、身体瘦削的帅哥85后身上,既能看到草根创业的草莽劲,又有象牙塔创业者的书生气息。2009年国家号召大学生创业,作为第一批响应者,陈嵩目睹过无数创业公司的倒下,而他则带领着盛视天橙在6年时间里一路披荆斩棘,从10平米的合租房小阳台起家,发展到了如今5000平米、集合互联网营销中心、影视制作中心、微电影创作中心为一体的大型影视制作上市公司。(中国青年网)

  【参考资料】本文摘自百度百科报道

  · 1.上海橙影互联网科技有限公司.国家企业信用信息公示系统[引用日期2017-05-12]

  · 2.第四届上海青年创业先锋正式候选人事迹简介.青年报[引用日期2017-03-15]

  · 3.专访85后上海文化创业年度人物陈嵩:他,让全天下没有难拍的视频.东方文创网[引用日期2017-05-12]

  · 4.盛视天橙陈嵩当选最年轻“上海十大杰出青商”.凤凰资讯[引用日期2017-03-15]

  · 5.陈嵩受邀出席上海交大ICCI双年庆 主题分享文创产业下的共享与社群.东方文创网[引用日期2017-05-12]

  · 6.祝贺东海传媒学院兼职院长陈嵩当选“上海十大杰出青商”.上海东海职业技术学院-传媒学院[引用日期2017-05-13]

  · 7.盛视天橙董事长陈嵩:互联网+视频制作模式打造“最大制作工厂”.艺恩网[引用日期2017-05-13]

  · 8.上海文化创业年度人物陈嵩.蓝天下的至爱-自媒体公众平台[引用日期2017-05-12]

  · 9.第四届上海青年创业先锋正式候选人公示.东方网[引用日期2017-05-14]

  · 10.上海盛视天橙传媒股份有限公司.国家企业信用信息公示系统[引用日期2017-05-12]

  · 11.我校知名校友、优秀创业先锋陈嵩于青年就业创业招聘咨询会面授“创业经”.上海共青团[引用日期2017-03-15]

  · 12.东方网发布首届上海文化产业奖项 “85后”创业者上榜.东方网[引用日期2017-05-12]

  · 13.上海文化创业年度人物陈嵩.网易新闻[引用日期2017-05-13]

  · 14.上海文化创业年度人物陈嵩.中国网[引用日期2017-05-13]

  · 15.盛视天橙:85后大学生创业从“草根”到“亿万新富”.凤凰财经[引用日期2017-05-14]

  · 16.专访85后上海文化创业年度人物陈嵩.中国青年网[引用日期2017-05-13]

  · 17.盛视天橙 以“共享+社群”模式颠覆商业视频制作行业.网易新闻.2017-01-11[引用日期2017-05-5]

  · 18.陈嵩:今天的一切源于梦想.上海教育新闻网[引用日期2017-05-17]

  · 19.天橙传媒陈嵩回忆创业路:从一个人一间房到颇具规模.新民网[引用日期2017-05-17]

  · 20.《爱在身边》入围戛纳,盛视天橙树立2015年微电影领域新标杆.中华网.2015-05-8[引用日期2017-05-5]

  · 21.新三板“互联网+视频制作”第一股挂牌 盛视天橙敲钟上市.网易新闻[引用日期2017-05-12]

  · 22.专访盛视天橙陈嵩 | 逆风的方向更适合飞翔,志在颠覆与变革.i黑马[引用日期2017-05-13]

  · 23.升维思考,降维前行——盛视天橙董事长陈嵩的三步大棋.江南时报[引用日期2017-05-13]

  · 24.上海师范大学2014届本科生毕业典礼举行.上海教育新闻网[引用日期2017-05-13]

  · 25.甲子风华 桃李天下上海师范大学建校60周年校庆工作巡礼.中国高校校服展示平台[引用日期2017-05-13]

  · 26.逆风的方向更适合飞翔 访上海文化创业年度人物陈嵩.中国网[引用日期2017-05-14]

  · 27.上海市委宣传部莅临盛视天橙视察指导工作.上海热线频道[引用日期2017-05-13]

  · 28.盛视天橙敲钟上市 互联网+模式颠覆视频制作行业.CCTV证券网[引用日期2017-05-13]

  · 29.上师大开学第一课 盛视天橙董事长陈嵩为2016级新生作励志演讲.新民网[引用日期2017-05-13]

  · 30.《共享与社群的力量》——盛视天橙董事长陈嵩TED演讲实录.中国网[引用日期2017-05-13]

  · 31.《共享与社群的力量》——盛视天橙董事长陈嵩TED演讲实录.中国财经时报网[引用日期2017-05-13]

  · 32.陈嵩受邀参加 “玉佛禅寺觉群大学生创业基金”论坛.网易新闻.2016-12-22[引用日期2017-05-5]

  · 33.陈嵩参加《蓝天下的至爱》 倾情讲述创业故事.凤凰资讯[引用日期2017-05-13]

  · 34.2017中国商业视频风云盛典在沪举行-陈嵩出席并做主题演讲.搜狐财经[引用日期2017-05-13]

  · 35.上海徐汇举行五四运动98周年主题集会.文明网联盟-上海-徐汇[引用日期2017-05-15]

  · 36.“成长有约”——上师大开辟网络思政新阵地.新民网[引用日期2017-05-17]

  · 37.重磅专访盛视天橙陈嵩:城市合伙人是在下一盘很大的棋.影视工业网[引用日期2017-05-13]

  · 38.盛视天橙城市合伙人二期公开接待日圆满成功 签约企业突破60家.中国财经时报网[引用日期2017-05-13]

  · 39.商业视频的共享与社群,盛视天橙城市合伙人竟然这么火.腾讯·大浙网[引用日期2017-05-13]

  · 40.首届“上海文化创业年度人物”名单.第一财经[引用日期2017-05-12]

  · 41.盛视天橙陈嵩参选“挖贝2016年度新三板杰出事长”.网易财经.2016-11-7[引用日期2017-05-5]

  · 42.盛视天橙陈嵩入围2016新三板30岁以下少帅富豪榜.搜狐财经[引用日期2017-05-12]

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融 轻松筹