当前位置:首页 > 管理 > 互联网营销 > 正文
北汽"迷上"文化营销 今年"新双子星"继续发力

时间:2017-03-02 14:10:00    来源:网易汽车   

  网易汽车3月2日报道 继《中国诗词大会》、《朗读者》后,北汽在“文化营销”领域再次发力,3月1日,由北汽绅宝独家冠名的全国首档原创两代巨匠文化体验真人秀节目《非凡匠心》,在北京电视台举行匠心之旅暨全球匠人寻访启动仪式。

undefined

  工匠精神这个词在如今已经成为了不折不扣的热词,在汽车制造业更是如此,北汽绅宝此次联手这样一档节目也表现了对于匠心追求的执着。

  北京汽车股份有限公司副总裁、北京汽车销售有限公司执行董事、总经理蔡建军表示,北汽品牌在2017年年初的调性立位非常清晰,连续赞助3个与文化相关的电视栏目表明了北汽对于文化营销的大力推进。同时他还透露了一个真实的故事:有一位消费者就是因为看见了这个节目(《非凡匠心》),才选择的绅宝品牌,文化营销。

undefined

  北京汽车销售有限公司副总经理陈思英也坦言:“在综艺节目喧嚣尘上的今天,《非凡匠心》更像是一缕清风,这与北汽品牌的诉求是互相契合的。”

undefined

  据了解,除了文化营销外,北汽绅宝还将营销的方向拓宽了,今年北汽绅宝将“动静结合”,参加5大汽车赛事,静可朗读寻匠人、动可赛道逞英豪。

  2017年将靠“新双子星”

  2016年,北汽绅宝销量达224,500辆,成为用时最短突破年销20万辆的自主品牌,增幅达到了惊人的87%。

undefined

  凭借着北汽绅宝的优异表现,2016年北汽自主(绅宝、北京、威旺、新能源)整体销量达到457,082辆,同比增长35.6%,其中SUV产品增幅超过600%,达到了611.5%。

  从2016年的销量表现来看,北汽绅宝X25与X35成为了销量功臣,两个款车一共贡献了超过15万辆的销量,占比超过60%。

  蔡建军坦言:“去年是将绅宝X25与X35作为双子星座,今年是将绅宝X35与BJ20作为新的双子星座,这两个车型肯定会在销量上带来增量。”

undefined

  不可否认的是,北汽绅宝在2016年冲的足够猛,年销量突破了自主品牌20万辆的“天花板”,那么在2017年北汽绅宝定下了什么样的销量目标?蔡建军并没有透露给我们,只是给出了如下的目标“不能低于行业,尤其中国品牌。”

  事实上,蔡建军已经在结束不久的经销商大会上将销量目标展示给全国的1875家经销商了,在2015年底,这一数字还是1195家。据传言,北汽绅宝与越野车今年的销量目标为32.5万辆。

  另外值得注意的是,北汽绅宝对每一家经销商制定了其单独的销售目标,也已经作为“军令状”发给经销商,在2016年新增的这680家经销商一定会为销量的增长带来贡献。

 

 

 

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融 轻松筹