当前位置:首页 > 管理 > 互联网营销 > 正文
大剧营销新玩法,品牌用了都说好

时间:2017-03-02 14:01:24    来源:Techweb   

  传统的大剧营销有三宝,冠名、贴片和角标,实现曝光少不了。然而,随着网友观剧习惯的不断变化,单纯的品牌曝光已经很难满足金主们的胃口。一边是品牌的极致传播(内心OS:Logo我要更大,更大),一边是网友的主动免疫(内心OS:前方有广告,我闪),由此,优酷在大剧营销方面推出了一些有口皆碑的营销产品和合作形式,将强大的大剧影响力转化为品牌传播力,让广告主不仅可以和优质IP亲密接触,还能与众网友浪漫共舞。

  广告主问:在实现品牌曝光的同时,怎么能直接展示我的产品功能?

  优酷说:来个“压屏条”吧。我可以在适当的大剧场景内,通过技术将带有品牌传播信息或者理念的压屏条压入大剧正片当中,这样既能融入剧情,又能强化产品的使用场景,一举两得。

  e.g. 云南白药牙膏——优酷《三生三世十里桃花》压屏条植入

  在万人瞩目的夜华壁咚白浅时,云南白药牙膏结合情节贴出“娘亲尝一尝,父君口气很清新的”压屏条,引得弹幕群不断惊呼“神了!这云南白药牙膏”,俏皮的语言不会让受众“出戏”,还强化了其对云南白药牙膏“养护牙龈,清新口气” 产品功能的认知度。

  广告主问:前期很难预测内容是否会火,如何能在规避风险的同时,深度参与优质IP内容营销?

  优酷说:选“移花接木”绝对不会错啦。“移花接木”是优酷和视频内嵌广告服务商 Mirriad 签订独家合作,拥有多项全球专利的视频内嵌技术。它可以直接在剧中展示广告,包括广告牌、产品及影像内容,实现品牌与内容的无缝链接。有了它,让广告主投放无压力,只选最爱的热门IP,而且还能灵活掌控节奏,与品牌现有营销节奏同步,听过去是不是心动啦?!

  e.g.三星——优酷8部剧综“移花接木”内容营销

  为配合三星C系列手机上市推广,三星选定优酷的7部热播剧+1部综艺进行“移花接木”场景展示。此次合作的7部剧共计覆盖优酷电视剧频道58%的用户,投放后,其相应1+UV(看过一次以上广告的用户数)的转化率与单部剧相比也有近1%的增加,三星C系列手机通过增加品牌曝光频次潜移默化地影响受众,从而实现了受众印象转化。

  广告主问:我既想要规避风险,又想要用户规模化、曝光稳定化,如何才能鱼和熊掌兼得?

  优酷说:“放剧场”就是这样的两全之法呀!它是全网第一剧场产品,包揽了大优酷顶级新剧同期推出,以“剧目+明星+报道+互动+衍生节目”的聚合式投放,直击目标受众。它紧追最in剧群,拥有月度播放量18亿、月度覆盖3.8亿的巨大关注量。与单剧剧目投放不同,它通过剧目打包的模式,充分利用用户黏性以剧带剧,形成剧集的规模化投放,同时告别“赌剧”风险,实现最稳定的溢出保障。此外,它独有的明星口播片头和不定期彩蛋也为广大粉丝们所深爱哦。

  e.g.天猫超市首冠、vivo联合赞助优酷“放剧场”

  天猫超市正是看中了“放剧场”的超级影响力,成为“放剧场”首席冠名商,vivo也成为了联合赞助商。其中,“放剧场”网罗了《三生三世十里桃花》、《热血长安》、《极品家丁》、《奇星记之鲜衣怒马少年时》及《大明王朝1566》等一大批顶级热剧,只要打开当前“放剧场”所包含的任意一部热剧,就可以看到天猫超市或vivo的5秒定版,还有机会看到天猫超市定制版明星口播片头,使品牌声量获得无限放大。

  广告主问:我想在爆款IP中通过专属的创意广告,打动目标用户,怎么破?

  优酷说:必须选时下最火的“创意中插”呀!它创意融入产品信息,与剧共生共存,让受众更易于接受。通过极富趣味性的编排打破品牌类别的投放局限,使得不同类别、不同风格的品牌都能自然混搭。同时,它凭借创意形式,更能激发线上弹幕、评论等形式的互动,及社交平台上的讨论热议,引发年轻用户的关注,实现对广告的迅速、直观反馈,营销效果立竿见影。

  e.g. 怡宝X超级网剧《西涯侠》“创意中插”植入

  通过《西涯侠》剧中“宝哥”(怡宝纯净水品牌赞助商)的角色,让女主角双儿展示了360度花式喝怡宝水的创意技能,从各个角度展示出怡宝纯净水“心纯净,行至美”的特点。而剧中的广告主“宝哥”,在得知中插广告将持续两个小时后,却出人意料地表示,这样“会影响观众的观剧感受”,不如到此为止吧。这种反套路和反转式的创意,让植入毫无违和感。

  广告主问:在节庆、品牌日或新品上线营销时期,如何借助平台大剧优势,拉动终端销量?

  优酷说:(客人,要不要办个卡呀?)咳咳,要不要试试定制优酷会员卡?!2016年,优酷会员通过调研发现,参与会员活动用户以年轻用户群体为主,省会级以上城市用户过半,超6成受访者最近购买会员类型为短期会员,因此购买商品送优酷会员卡活动的吸引力可不容小觑。在特殊的营销时期,在热播大剧的长周期推动之下,你可以选择定制主题优酷会员卡配合产品销售,只要勾住了用户的心,提升销量自不在话下。

  e.g. MM豆——优酷会员合作

  去年9月,为提升全部上线的商超产品销量,MM豆以“豆伴剧”为主题,与优酷会员合作,根据产品不同包装植入不同梯度的优酷会员体验卡,突出MM豆欢乐陪伴的品牌诉求,并通过“购买商品送会员”的活动形式展开。同时,优酷会员与MM豆联动双方线上线下优势资源进行联合推广,最终实现对终端销售量的极大提升。购买MM豆限量优酷促销装,即刻拥有优酷会员卡,大剧追不停,MM豆长相伴!

  广告主问:最近优酷推的《三生三世十里桃花》刷爆了朋友圈,我能怎么参与呢?

  优酷说:这就是传说中的我大优酷“创新效果大宣发”了。背靠阿里生态全平台资源,大宣发的组局可以更多,玩法可以更有趣,它上天入地,有地铁户外,还有线上APP线下商铺,360度渗透式大剧宣推,全部都可以带着品牌一起玩!不仅让品牌曝光无极限,更让品牌与用户互动创新高!

  接下来,优酷将陆续推出《军师联盟》、《春风十里不如你》、《赢天下》、《将军在上》、《武动乾坤》、《最强男神》、《SCI迷案集》、《寻秦记》等重磅IP剧目,这么多强大的吸睛利器,金主们,手慢无,还在等什么?

  优酷大剧营销新玩法,品牌用了都说好!更多玩法,且听下回分解。

 

 

 

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融 轻松筹